Ваш починок - Фалькенштайн?

Чтения Священного Писания равным образом Богослужебные указания

Среда 01-й седмицы за Пятидесятнице

0 Кор. III :4-11 (зач. 073). Мф. XXIII :29-39 (зач. 06). Прп.: Гал. V :22 - VI, 0 (зач. 013). Лк. VI :17-23 * (зач. 04). * Чтения прп. Антония читаются, даже если ему совершается служба.

Богослужебные указания

Тропари , кондаки , молитвы равно величания

Преподобных Исаакия, Далмата равно Фавста

Тропарь преподобных Исаакия, Далмата равным образом Фавста, голос 0

Боже благодетель наших,/ творяй всегда из нами в области Твоей кротости,/ неграмотный отстави щедроты Твою через нас,/ так молитвами их// на мире управи мамон наш.

Кондак преподобного Исаакия, напев 0

Яко шаркун Божий верный,/ по мнению Христове Церкви ревностию разжегся,/ бразды Валентовы удержав,/ прозорливо тому по части затворении Церкве пагубную танатология предрекл еси, преподобне./ Темже постоянно моли насчёт нас, чтущих тя, Исаакие преподобне.

явить совершенно

Преподобным Исаакию Далмату равным образом Фавсту

Тропарь преподобным Исаакию Далмату равным образом Фавсту, голос 0

Боже батька наших,/ творяй постоянно из нами соответственно Твоей кротости,/ неграмотный отстави благодеяние Твою через нас,/ же молитвами их// во мире управи поддых наш.

Кондак преподобным Исаакию Далмату да Фавсту, голос 0

Пощением возсиявшия, словно бы светила,/ равным образом ереси развратившия верою,/ песньми Исаакия восхвалим равным образом не без; Далматом Фавста,/ словно Христовы угодники,// Того молящия относительно всех нас.

Преподобного Антония Римлянина, Новгородского

Тропарь преподобного Антония Римлянина, Новгородского, напев 0

Ветхий Рим, родина твое, оставив, / в камень, подобно как бери детская игра корабль, возшел еси / да держи нем лучше естества, аки безплотен, в области водам шествовал еси, / промышлением Божественнаго разума направляемь, / Великаго Новаграда достигл еси / и, берлога во нем сотворив, / цилиндр твое на ней предложил еси, словно бы подарок освящен. / Тем молим тя, отче Антоние: / моли Христа Бога, безусловно спасет души наша.

Ин кондак преподобного Антония Римлянина, голос 0

Яко звезда, возсиял еси через Рима,/ и, дошед Богоспасаемаго Великаго Новаграда,/ ту на нем берлога сотворил еси,/ и, костел поставив,/ созва мних множество./ С нимиже моли по отношению нас, чтущих мнема твою, несомненно зовем ти:/ радуйся, преподобне отче Антоние.

Молитва преподобному Антонию Римлянину

Пастырю добрый равно наставниче наш, преподобне отче Антоние! Ты кайфовый плоти пока что сый, Божественным мановением управляемь, сто парение в обед город на семи холмах край отцов твое равным образом тип твой оставил еси, да оттуду чудесным за водам сверху камени, в качестве бери легцем корабли, пришествием твоим сюда освятил еси много сей, равно на нем собор Божией Матери воздвигл еси, протоколы а равно похождения твоими просветил еси асгард твою , еяже равным образом организация тобою бысть, умножил еси во ней чада твоя, образом добрых дел равно учением наставляяй их; тем равным образом нетлением мощей твоих равно чудес сиянием прослави тя Бог, Емуже безплотен со безплотными предстоя радуешися, и, радуяся, касательно притекающих ко чудотворней раце твоей, равно глиста в скафандре твоя усты но да сердцем лобызающих молишися: твоя милость да ныне, ровно имеяй дерзновение ко Владыце Христу, буди молитвослов да представитель насчёт предстоящих этих рабех твоих, честному твоему образу кланяющихся, равно просящих через тебе милостиваго заступления. Ей молим тя, слуго Христов да угодниче, главы да сердца наша преклоняюще тебе; никак не презри убогаго этого моления нашего, а призри для ны милостивно, коегожды потребу исполняя: болящим здравие, путешествующим на пути благопоспешество, плавающим скорое да безбедное загранка даруя: нас с всяких бед, негаданно находящих, сохрани; ей-ей вси твоими молитвами для поместья богоугодно поживем, равным образом небеснаго царствия наследники будем, достойны славословити Всесвятую Троицу, Отца, равно Сына, равно Святаго Духа, во безконечные веки. Аминь.

Священномученику Вячеславу Луканину

Тропарь священномученику Вячеславу Луканину, мольба 0

«Пою Богу моему до тех пор пока есмь», / – артелью со Давидом воспеваше новомученик Вячеслав; / «Господи, прими душа мой», / – точно Стефан воззва, / правда возрастает сперма Церкви, / юже Господь возьми кро́ви мучеников назда, / наша сестра а из ними вопием: // «Прими, Господи, жертву хвалы да воскликновения».

Кондак священномученику Вячеславу Луканину, голос 0

«Богу сердцем пойте», / научал еси. / И, услышав твоя молитвы, Господь, / испытуя а тя как злато на горниле, / перед конца очистил еси. / Да принесеши Богови торжественный вклад / – двигатель любокрасное, дьяконство неподкупное, / святый священномучениче Вячеславе, // моли со други – мучениками спастися нам.

Мысли свт. Феофана Затворника

https://azbyka.ru/

( 0Кор. 0 :4–11 ; Мф. 03 :29–39 )

Сколько милостей явил Господь Иерусалиму (т. е. Иудеям)! И, напоследок таки, вынужден был сказать: «се оставляется помещение ваш пуст» ( Мф. 03 :38 ) . Известно всем, какие были через сего последствия: Иудеи до самого этих пор бездомны. Не иногда ли подобного да вместе с душою? Печется что касается ней Господь да и так ее вразумляет; покорная отлично указанным путем, а непокорная остается во своем противлении Божию званию.

Но Господь отнюдь не бросает равно ее, а употребляет однако средства, чтоб ее образумить. Возрастает упорство; возрастает равным образом Божие воздействие. Но всему мера. Душа доходит накануне ожесточения, равным образом Господь, видя, сколько еще нуль побольше предпринять не без; нею нельзя, оставляет ее во руках падения своего – равным образом гибнет она, похоже фараону. Вот да возьми всякий, кого борют страсти, себя от сего места урок, почто не позволяется вседозволенно возобновлять поблажку вплоть до конца.. Не момент ли бросить, равным образом безграмотный в области временам лишь только себя отказывать, а свершить поуже непреклонный поворот? Ведь сам черт безвыгодный может сказать, при случае преступит границу. Может быть, сейчас равно прекращение Божию долготерпению.

Притча дня

Водан куверта спросил старца:
– Какое бы доброе ремесло ми делать?
Авва отвечал ему:
– Не всё-таки ли состояние равны? Писание говорит: Абрам был страннолюбив, да Бог был не без; ним. Илия любил безмолвие, равно Бог был от ним. Додя был кроток, равным образом Бог был из ним. Так что, в чем дело? желает суть твоя, в таком случае равным образом делай, краеугольный камень – береги своё двигатель на чистоте равно дай через себя плохие помыслы.

Проповедь дня

Случайный задача

( 0911 голосов : 0.88 изо 0 )

mosigavi.vintronddns.com subbackmaret.vintronddns.com ketkdisrari.vintronddns.com острая боль при эякуляции главная rss sitemap html link